Nombreux sont ceux qui connaissent l’expérience douloureuse des herbes aromatiques dans la cuisine : vous achetez un pot de basilic, vous en arrachez quelques feuilles pour la mozzarella aux tomates et le reste pendouille tristement au bout de quelques jours ou…
Lire la suiteLes herbes sauvages, que nous considérons aujourd’hui comme des mauvaises herbes parce qu’elles poussent dans nos pelouses sans être désirées, permettaient autrefois de joindre les deux bouts. En temps de famine ou de guerre, ils ajoutaient du goût aux plats…
Lire la suiteLe basilic est typique de la cuisine italienne. Qu’il s’agisse de pesto, de pâtes ou de pizza, c’est le basilic aromatique qui fait de nombreux plats parmi les plus populaires du monde quelque chose de très spécial. Mais le basilic…
Lire la suiteCette marinade tandoori à base de yaourt épicée de style oriental, aux saveurs intenses, est utilisée de préférence pour mariner et enrober les parties de poulet. Elle est également délicieuse sur de l’agneau tendre. Préparation de la recette Pour préparer…
Lire la suiteIl y a différentes opinions sur la coriandre: on l’aime ou on la déteste. Le goût, plus précisément le goût, dépend principalement de facteurs génétiques. Certaines personnes ne peuvent pas vivre sans le goût de la coriandre, mais saupoudrer de…
Lire la suite
Le CBD est une molécule présente dans le cannabis et n’a aucun effet narcotique ou psychoactif ; ses effets thérapeutiques ont été confirmés. Que vous souhaitiez simplement vous détendre ou soulager des douleurs plus intenses associées aux maladies chroniques, le…
Lire la suiteLes spiritueux sont généralement liés à un lieu ou à une appellation d’origine. Le cognac est produit dans une région précise de France. La tequila est du Mexique. Le bourbon est du Kentucky. Pourtant, le rhum arrangé n’a pas cette…
Lire la suite
Acheter de l’alimentation dans une épicerie fine est un gage de qualité. En effet, ce type de magasin propose une large variété de produits fabriqués par des artisans locaux, des produits du terroir, des charcuteries, des fromages, des spécialités régionales……
Lire la suite
Les vins rouges buzet sont produits dans un vignoble en France (au Sud-Ouest) et plus précisément dans la zone viticole Agen, dans les alentours du Buzet-sur-Baïse. Ce sont des vins rouges secs qui entrent dans la catégorie des vins tranquilles….
Lire la suite
Très souvent qualifié de produit fast-food, la pizza est un art culinaire à part entière. Elle se décline en plusieurs saveurs et textures. Plusieurs restaurateurs imitent ce menu au risque de contre façonner la recette traditionnelle. Celle-ci se distingue pourtant…
Lire la suite