Les vitamines et minéraux dans les herbes dans la cuisine

Publié le : 24 janvier 20224 mins de lecture

Nombreux sont ceux qui connaissent l’expérience douloureuse des herbes aromatiques dans la cuisine : vous achetez un pot de basilic, vous en arrachez quelques feuilles pour la mozzarella aux tomates et le reste pendouille tristement au bout de quelques jours ou commence à moisir. Il est difficile de s’y mettre, mais avec quelques conseils et un peu d’expérience, tout le monde peut créer son propre paradis à base de plantes dans la cuisine. Et cela en vaut la peine : car les herbes ne font pas que raffiner de nombreux plats. Un jardin d’herbes aromatiques dans la cuisine est également très beau, diffuse une odeur agréable et le sentiment de récolter soi-même quelque chose est sûr de plaire à tout jardinier amateur.

A. Vitamines et minéraux dans les herbes

Enfin, les herbes sont pleines de vitamines et de minéraux et ont des effets positifs sur l’organisme grâce à leurs huiles essentielles. Afin de les préserver, les herbes doivent toujours être récoltées aussi fraîches que possible et ajoutées aux aliments uniquement en toute fin de cuisson. Au début de l’été, il existe un large éventail d’herbes en pot qui peuvent être cultivées. L’aneth, le persil et la ciboulette conviennent particulièrement bien à la cuisine. D’autres variétés, comme le basilic, le thym ou le romarin, créent une ambiance méditerranéenne sur le balcon ou dans un coin du jardin. La menthe poivrée et la coriandre, qui donnent un goût oriental aux aliments, peuvent également être cultivées à domicile, tout comme la mélisse, qui agrémente de nombreux desserts. Ils sont un peu plus touffus que les représentants de la région méditerranéenne.

B. Plantation d’herbes aromatiques : balcon, cuisine ou jardin

Les facteurs décisifs dans le choix des herbes sont, bien sûr, d’abord vos propres préférences gustatives, mais aussi l’emplacement disponible pour la plantation. Un endroit protégé du vent et ensoleillé est parfait pour planter des herbes aromatiques. Si vous disposez d’un balcon ou d’un coin de verdure bien ensoleillé, vous pouvez planter presque toutes les herbes, même les variétés du sud qui aiment la chaleur et la sécheresse. Cela inclut toutes les herbes typiques des pays méditerranéens comme le romarin, l’origan, la sauge ou la lavande. Mais même sans exposition au sud, vous n’êtes pas obligé de jeter vos rêves d’herbes par-dessus bord. En effet, les variétés telles que le persil, la ciboulette, la menthe poivrée, le cerfeuil, la livèche ou l’oseille se développent particulièrement bien dans les endroits un peu plus ombragés. Bien entendu, la durée d’ensoleillement peut également être influencée sur les plantes respectives par des dispositions appropriées. Des étagères spéciales pour herbes aromatiques peuvent être tout aussi utiles que de simples étagères dans lesquelles les adorateurs du soleil sont correctement placés au niveau supérieur. À l’ombre de celle-ci, d’autres herbes trouvent un endroit approprié plus bas. Les paniers suspendus peuvent également être fixés à des murs en treillis ou à des balustrades, ce qui augmente non seulement le choix des emplacements, mais aussi la surface de plantation. Il faut faire attention lorsque l’on combine plusieurs plantes dans un grand pot : les petites plantes doivent non seulement être bien assorties les unes aux autres, mais aussi avoir des exigences similaires en termes de lumière, d’humidité et de sol.

De belles herbes sauvages dans votre assiette.
Basilic – épice et plante médicinale

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