Le houblon, ingrédient clé à la fabrication de la bière, joue un rôle important tant au niveau de la saveur que de la conservation de la boisson. L’amertume caractéristique de la bière découle en grande partie des variétés amérisantes de…
Lire la suiteL’apéritif, moment de convivialité et de partage, est l’opportunité de savourer une variété de vins blancs, chacun révélant des caractéristiques uniques. Des vins blancs secs aux vins pétillants, la diversité des saveurs est impressionnante. Entre harmonie avec les mets et…
Lire la suiteAvez-vous déjà entendu parler du thé hojicha, ce thé vert japonais qui commence à se forger une belle réputation en France et en Europe ? D’origine naturelle, bon pour l’organisme et extrêmement savoureux, ce thé est promis à un bel…
Lire la suiteLes saisons printanières et estivales sont l’occasion de profiter des moments conviviaux en terrasse autour d’un apéro. Pour accompagner ces instants d’exception, le choix d’un vin adapté est indispensable. Cet article vous donne quelques astuces pour choisir un breuvage alcoolisé…
Lire la suiteSi vous êtes un amateur de whisky, alors vous savez que la dégustation est une partie importante du plaisir. Apprécier le goût et les arômes d’un bon spiritueux peut être une expérience très satisfaisante. Mais comment pouvez-vous tirer le meilleur…
Lire la suiteQuant au café qui est choisi, il gouvernera le goût et l’intensité du café. Tout est généralement une question de quantité. D’ailleurs, c’est ce détail qui fait la différence entre le simple café et l’excellent café. Découvrez quelques conseils pratiques pour apprendre à…
Lire la suiteAu sein de chaque entreprise, il est crucial de motiver les collaborateurs et les salariés. Depuis quelques années, de nombreuses sociétés tentent d’y arriver en créant des activités qui passionnent les employés. Mais également, il se peut que leur offrir…
Lire la suiteLa torréfaction est un véritable art. En effet, il ne s’agit pas seulement de broyer des grains de café. C’est une procédure complexe qui nécessite un vrai savoir-faire. Comme l’expliquent des spécialistes du secteur, une torréfaction mal maitrisée peut gâcher…
Lire la suiteLes herbes aromatiques font partie de notre quotidien culinaire et nous les dégustons… à toutes les sauces ! Dans les entrées, les plats ou les desserts, les aromates viennent apporter une touche singulière et donner du pep’s et du goût…
Lire la suiteLes spiritueux sont généralement liés à un lieu ou à une appellation d’origine. Le cognac est produit dans une région précise de France. La tequila est du Mexique. Le bourbon est du Kentucky. Pourtant, le rhum arrangé n’a pas cette particularité. Il est…
Lire la suite