La conservation optimale des produits de la mer est un défi crucial pour les professionnels de la poissonnerie et les amateurs de fruits de mer. Maintenir la fraîcheur et la qualité des poissons, crustacés et mollusques nécessite des techniques et…
Lire la suiteNombreux sont ceux qui connaissent l’expérience douloureuse des herbes aromatiques dans la cuisine : vous achetez un pot de basilic, vous en arrachez quelques feuilles pour la mozzarella aux tomates et le reste pendouille tristement au bout de quelques jours ou…
Lire la suiteLes herbes sauvages, que nous considérons aujourd’hui comme des mauvaises herbes parce qu’elles poussent dans nos pelouses sans être désirées, permettaient autrefois de joindre les deux bouts. En temps de famine ou de guerre, ils ajoutaient du goût aux plats…
Lire la suiteLe basilic est typique de la cuisine italienne. Qu’il s’agisse de pesto, de pâtes ou de pizza, c’est le basilic aromatique qui fait de nombreux plats parmi les plus populaires du monde quelque chose de très spécial. Mais le basilic…
Lire la suiteIl y a différentes opinions sur la coriandre: on l’aime ou on la déteste. Le goût, plus précisément le goût, dépend principalement de facteurs génétiques. Certaines personnes ne peuvent pas vivre sans le goût de la coriandre, mais saupoudrer de…
Lire la suiteBouquet garni, c’est une expression que l’on entend souvent dans le domaine de la gastronomie, mais seuls les passionnés et les professionnels du domaine savent ce que c’est. Dans les lignes qui suivent, découvrez ce qu’on entend par bouquet garni, une…
Lire la suiteLa coriandre est une des herbes aromatiques les plus utilisées dans le monde. Il est possible de la consommer en entier. Elle se distingue particulièrement par ses feuilles vertes qui font l’objet d’un grand nombre de recettes. La coriandre est…
Lire la suiteIncontournable dans la cuisine traditionnelle française, l’estragon est présent dans tous les plats, de l’entrée au dessert. L’estragon est un type d’herbe aromatique qui relève le goût de toutes les préparations. Comment faire alors pour bien cuisiner l’estragon ? Cuisiner l’estragon dans…
Lire la suiteBasilic, thym, feuille de laurier… On entend souvent ces termes en matière de cuisine. Mais savez-vous à quoi, ils servent et quels sont leurs effets sur notre corps ? Zoom sur les vertus santé des herbes aromatiques ! Les herbes aromatiques, en…
Lire la suiteL’aneth est une plante aromatique éveillant une note de fraîcheur dans nos plats. Cuisiner l’aneth ne demande pas forcément un art particulier. Par contre, afin de conserver la saveur de l’aneth, il est préférable de ne pas le passer à…
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