Recette : Marinade tandoori pour les grillades

Cette marinade tandoori à base de yaourt épicée de style oriental, est utilisée de préférence pour mariner et enrober les parties de poulet.Elle est également délicieuse sur de l'agneau tendre.

Préparation de la recette

Pour préparer cette recette de marinade tandoori pour les grillades, versez d'abord du yaourt dans un bol en porcelaine ou en verre (n'utilisez pas de bol en métal). Râper finement l'oignon et le gingembre frais et les incorporer au yaourt. Écraser une gousse d'ail sur une planche de cuisine avec le dos d'un couteau ou la presser dans un presse-ail et l'incorporer.

Enfin, assaisonnez la marinade tandoori avec les épices ci-dessus et 1 cuillère à café de sucre selon votre goût. Selon votre goût personnel, vous pouvez utiliser plus ou moins d'une ou de l'autre épice.

150 ml de marinade tandoori suffisent pour mariner 8 petites ou 4 grandes cuisses de poulet.

Pour mariner

Rincez les parties de poulet tels que les pilons de poulet, ou autres parties sous l'eau froide, séchez-les avec du papier absorbant. Puis frottez tout autour avec un peu de sel et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure ou plus.

Mouillez ensuite les morceaux de poulet tout autour avec la marinade tandoori et laissez-les reposer dans la marinade, couverts d'une feuille d'aluminium, au réfrigérateur pendant toute une nuit. Cette marinade au yaourt est suffisante pour 4 grands pilons de poulet ou 6 à 8 pilons de poulet plus petits.

Pour le barbecue

Faites chauffer le gril à charbon de bois, le gril électrique ou à gaz ou le gril du four.

Retirez les morceaux de viande de la marinade, essuyez-les un peu et placez-les sur une couche de papier absorbant, puis faites-les griller lentement sur le gril chaud mais pas trop chaud, soit sur les barres de gril préalablement huilées, soit sur une plaque de gril en aluminium, des deux côtés, en les retournant plusieurs fois selon la taille et l'épaisseur de la viande grillée, pendant environ 35 à 45 minutes.

Vous pouvez toujours badigeonner le poulet d'un peu de marinade après l'avoir retourné. Servez les cuisses de poulet chaudes grillées avec du pain, de la baguette ou du pain pita et une salade.

Le poulet doit toujours être cuit à cœur, c'est pourquoi je recommande de le griller d'abord lentement des deux côtés à une température légèrement inférieure, puis de griller la peau des deux côtés à une température légèrement supérieure pendant les dernières minutes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Valeur nutritive de la recette

  • 150 ml de marinade Tandoori pour les grillades contiennent environ 148 kcal et environ 5,5 g de graisses.
  • 1 cuisse de poulet grillée avec une marinade tandoori, contient environ 160 kcal et environ 6,2 g de graisses

 

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