Découvrez la recette du ragoût de nouilles Pak Choi

Cette recette de pot de nouilles au Pak Choi donne une soupe de nouilles à la chinoise avec beaucoup de Pak Choi croustillant (chou asiatique au goût délicat de moutarde), ainsi que du gingembre, un mélange de cinq épices chinoises en poudre (qui se compose de poivre de Szechuan, de cannelle, de clou de girofle, de fenouil et d'anis étoilé), donnant au pot de nouilles aux légumes cette certaine note de saveur chinoise.

Nouilles au Pak Choi : Préparation

Pour préparer ce pot de nouilles pak choi, vous devez d'abord préparer tous les ingrédients lavés et hachés.

En outre Pak Choi, ici avec moi, j'ai utilisé dans le supermarché soi-disant Shanghai Pak Choi, également sous la désignation mini Pak Choi disponibles pour la soupe de nouilles.

Coupez les feuilles individuelles, y compris la tige inférieure épaisse et claire, lavez-les et coupez-les en fines lanières, y compris la partie verte des feuilles. Voici ce qu'il faut faire ensuite :

- Faire bouillir 2 œufs de poule jusqu'à ce qu'ils soient durs, environ 8 à 10 minutes.

- Nettoyer et laver 3 - 4 oignons de printemps et les couper en fines rondelles, y compris la partie verte.

- Pelez les morceaux de gingembre, coupez-les en petits cubes.

- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une casserole assez grande.

- Faire sauter environ 2/3 des échalotes dans la graisse jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en mettant de côté les échalotes restantes pour les saupoudrer sur le pot de pâtes plus tard.

- Incorporer rapidement la partie inférieure claire du pak choi coupé en lanières et les morceaux de gingembre dans le mélange d'oignons, faire frire brièvement, mettre de côté les lanières vertes des feuilles pour plus tard.

- Ajouter la poudre 5 épices, la sauce soja légère et 1 litre d'eau au mélange de légumes pak choi, porter à ébullition une fois, puis continuer à laisser mijoter lentement pendant environ 4 minutes.

- Ajoutez les 750 ml de bouillon restants, portez à ébullition, puis incorporez les nouilles chinoises Mie (disponibles dans les magasins asiatiques ou les supermarchés) dans la soupe de légumes, portez à nouveau à ébullition et, selon le type de nouilles, continuez à faire bouillir lentement pendant 5 minutes supplémentaires, en ajoutant les feuilles de Pak Choi vertes, coupées en lanières et mises de côté, dans la casserole.

- Assaisonnez maintenant la marmite de nouilles pak choi cuites selon votre goût personnel avec plus ou moins de sambal oelek (sauce pimentée en pot), de sauce soja et, pour un goût typiquement chinois, quelques gouttes d'huile de sésame pure (disponible dans de petites bouteilles brunes).

Nouilles au Pak Choi : Comment servir ?

Pelez les œufs en deux, puis coupez-les en gros cubes. Versez 1 portion de soupe de nouilles pak choi dans un grand bol à soupe (d'une capacité d'environ 450 à 500 ml) et servez comme un pot de nouilles pak choi chinoises, saupoudré d'environ un demi-œuf et les rouleaux d'oignons de printemps mis de côté.

Ce pot de nouilles au pak-choï peut également être préparé avec des blettes ou du chou chinois.

Si la soupe de nouilles est trop épaisse à votre goût, diluez-la un peu plus avec du bouillon ou de l'eau supplémentaire et assaisonnez à nouveau si nécessaire.

Nouilles au Pak Choi : Valeur nutritionnelle

Pour information, une portion de pot de nouilles pak choi contient environ 200 kcal et environ 6,7 g de graisses.

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