Zoom sur le poivre Kampot, considéré comme l’un des meilleurs au monde

Les poivres Kampot connaissent un essor particulier depuis plusieurs années grâce à leurs succès culinaires. Un grand nombre de chefs prévoient d’incorporer ce type de poivres dans les menus à proposer aux clients. La notoriété du poivre Kampot ne cesse de s’agrandir et de s’évoluer grâce à la qualité des poivres en question.

Opter pour le poivre Kampot pour vos plats

Le poivre Kampot est considéré comme un produit de bonne qualité. Il occupe une grande part de marché et s’octroi le titre de meilleur poivre du monde. Sa particularité raisonne sur sa culture écologique réalisée par les petits fermiers du sud du Cambodge. Vous pouvez rencontrer ce type de poivre dans un grand nombre de région cambodgienne. Cette épice est fortement appréciée par les grands restaurants grâce aux parfums fruités plus ou moins mentholés. L’utilisation des poivres de Kampot s’étend sur toutes les viandes, dans les féculents, les salades, les marinades, les plats en sauces et les divers desserts fruités.

Ce qu’il faut savoir sur les poivres d’origine Kampot

Les poivres Kampot sont connus pour son goût exceptionnel et délicieux. De toute évidence, vos plats paraitront plus succulents accompagnés de ces épices. Il vous offre un goût piquant pouvant être consommé sur de nombreuses variétés de plats. L’assaisonnement est à privilégier lors de votre préparation et de votre cuisson. Vous pouvez choisir le poivre vert pour accompagner vos sauces et vos terrines. Le poivre noir est assez piquant et s’allie parfaitement à la viande, aux pâtes et aux légumes. Le poivre rouge s’accorde à la viande et aux divers desserts. Vous pouvez choisir le poivre blanc pour accompagner la vinaigrette ou les fromages des chèvres.

Privilégier les différentes variétés des poivres Kampot

Le poivre de Kampot est composé de 4 variétés de nos jours. Vous pouvez choisir entre un poivre vert, blanc, noir ou rouge. La différence entre ces 4 types est issue du moment de la récolte. Le poivre blanc est obtenu à partir du poivre rouge. Tandis que ce dernier est récolté pendant sa phase de maturité. Le poivre noir est le fruit d’une oxydation naturelle suite à la récolte du poivre vert. Le poivre Kampot connait une réputation particulière dans le monde. Il s’agit d’un poivre issu du sud de Cambodge. Un grand nombre de restaurants connus internationalement privilégient l’utilisation des poivres Kampot dans leurs menus. Force est de constater que c’est un épice récolté à partir d’une liane tropicale.
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