La coriandre : l’incontournable des cuisines indienne, chinoise et orientale

La coriandre est une des herbes aromatiques les plus utilisées dans le monde. Il est possible de la consommer en entier. Elle se distingue particulièrement par ses feuilles vertes qui font l’objet d’un grand nombre de recettes. La coriandre est surtout cuisinée en tant qu’herbe fraîche. Vous pouvez rencontrer un grand nombre de plats indiens, asiatiques et orientaux.

L’importance des coriandres dans votre cuisine

La coriandre est connue comme étant une plante de type herbacé. Elle est surtout plantée dans les zones tempérées. Un grand nombre de préparations culinaires prévoient de cuisiner la coriandre en vue de spécialiser les menus proposés. Elle est servie sous forme de feuille fraîche mélangée à des graines pour servir d’épices. À la base, la coriandre a servi de plante médicinale spécialisée dans la digestion.

Cette herbe aromatique fait l’objet d’un bon nombre de plats indiens, chinois et orientaux. Vous pouvez vous en servir pour parfumer vos marinades et vos légumes. En optant pour la coriandre fraîche, vous vous adonner à une préparation identique à celui du persil. En effet, vous pouvez incorporer de la coriandre à vos menus en fin de cuisson.

Pour une spécialité chinoise, indienne et orientale, opter pour la coriandre

La coriandre est principalement utilisée pour apporter plus de goût aux épices. Vous pouvez l’associer à l’ail, au lait de coco et au gingembre. Vous pouvez vous en servir comme touche de décoration pour bien présenter votre plat. Par ailleurs, pour vos plats oriental et indien, vous pouvez choisir les graines de coriandre au cours de votre cuisson. Vous pouvez choisir sa forme moulue pour réaliser des plats comme les couscous, les terrines et autres. La coriandre moulue est en parfaite coordination avec les poivres. Les feuilles et les graines de coriandre sont très appréciés dans la cuisine orientale, asiatique ou indienne.

Privilégier la coriandre pour vos plats spéciaux

La cuisine indienne apprécie la coriandre utilisée faire des currys rouges. Ces derniers sont particulièrement utilisés pour cuisiner des lentilles, de la dinde et des beignets de légumes. La cuisine asiatique a tendance à utiliser la coriandre pour les nouilles de riz au poulet et les crevettes.

Si vous êtes plutôt adepte de la cuisine orientale, la coriandre sera votre alliée dans les sardines farcis à la chermoula, dans la salade de courgettes et dans la kefta. Il s’agit de plante aromatique réputée pour ses vertus médicinales et son goût dans les plats.

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