Herbes aromatiques

Les vitamines et minéraux dans les herbes dans la cuisine

Nombreux sont ceux qui connaissent l’expérience douloureuse des herbes aromatiques dans la cuisine : vous achetez un pot de basilic, vous en arrachez quelques feuilles pour la mozzarella aux tomates et le reste pendouille tristement au bout de quelques jours ou…

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De belles herbes sauvages dans votre assiette.

Les herbes sauvages, que nous considérons aujourd’hui comme des mauvaises herbes parce qu’elles poussent dans nos pelouses sans être désirées, permettaient autrefois de joindre les deux bouts. En temps de famine ou de guerre, ils ajoutaient du goût aux plats…

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Basilic – épice et plante médicinale

Le basilic est typique de la cuisine italienne. Qu’il s’agisse de pesto, de pâtes ou de pizza, c’est le basilic aromatique qui fait de nombreux plats parmi les plus populaires du monde quelque chose de très spécial. Mais le basilic…

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Goût savonneux Le saviez-vous ? Que vous aimiez la coriandre ou non est une disposition génétique !

Il y a différentes opinions sur la coriandre: on l’aime ou on la déteste. Le goût, plus précisément le goût, dépend principalement de facteurs génétiques. Certaines personnes ne peuvent pas vivre sans le goût de la coriandre, mais saupoudrer de…

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C’est quoi un bouquet garni et dans quoi l’utilise-t-on ?

Bouquet garni,  c’est une expression que l’on entend souvent dans le domaine de la gastronomie, mais seuls les passionnés et les professionnels du domaine savent ce que c’est. Dans les lignes qui suivent, découvrez ce qu’on entend par bouquet garni, une…

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La coriandre : l’incontournable des cuisines indienne, chinoise et orientale

La coriandre est une des herbes aromatiques les plus utilisées dans le monde. Il est possible de la consommer en entier. Elle se distingue particulièrement par ses feuilles vertes qui font l’objet d’un grand nombre de recettes. La coriandre est…

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L’estragon : l’herbe qui réhausse les saveurs

Incontournable dans la cuisine traditionnelle française, l’estragon est présent dans tous les plats, de l’entrée au dessert. L’estragon est un type d’herbe aromatique qui relève le goût de toutes les préparations. Comment faire alors pour bien cuisiner l’estragon ? Cuisiner l’estragon dans…

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Cuisiner avec des herbes aromatiques : est-ce bon pour la santé ?

Basilic, thym, feuille de laurier… On entend souvent ces termes en matière de cuisine. Mais savez-vous à quoi, ils servent et quels sont leurs effets sur notre corps ? Zoom sur les vertus santé des herbes aromatiques ! Les herbes aromatiques, en…

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L’aneth : l’allié des sauces, du poisson et des légumes frais

L’aneth est une plante aromatique éveillant une note de fraîcheur dans nos plats. Cuisiner l’aneth ne demande pas forcément un art particulier. Par contre, afin de conserver la saveur de l’aneth, il est préférable de ne pas le passer à…

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