Épices du monde

Début ou fin de cuisson : conseils d’usage pour bien cuisiner les épices à chaud

Les épices rehaussent la saveur des ingrédients et donnent différentes nuances aux plats. Ils constituent l’identité d’un plat. Un plat ordinaire peut se transformer en un véritable régal pour les papilles avec un peu d’épices. Pour qu’ils soient efficaces, il…

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Guide d’achat : pourquoi il ne faut pas acheter ses épices n’importe où et sous n’importe quelle forme

On utilise les épices pour rehausser les saveurs des plats qu’on prépare. Pour chaque type d’épice, il est essentiel de savoir bien les conserver. En effet, toute l’utilité de l’épice réside dans son goût, son arôme et ses vertus. S’il…

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Quelles épices peut-on utiliser pour les desserts ?

Dans le monde de la cuisine, il est très rare, voire impossible de ne pas utiliser les épices que ce soit pour les entrées, le plat de résistance ou encore les desserts. Dans la pâtisserie, en plus d’être décoratives, elles…

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Préparation épicée : zoom sur le Zaatar

Le Zaatar s’avère un mélange classique d’épices et de plantes parfumées. Le mélange est composé de thym, de sésame et de sumac. On l’utilise souvent pour assaisonner les viandes ou les poissons. L’épice Zaatar est très prisée dans les pays du…

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Tendance : quelles préparations faire avec de la fève Tonka ?

La fève Tonka, encore appelée Coumarou, noix de Tonka ou encore Gaiac de Cayenne est un fruit qui provient du teck Brésilien ou Dipteryx Odorata. Cet arbre peut atteindre les trente mètres de hauteur et vivre jusqu’à plus de mille…

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